首页 > 工作动态 > 正文

市教委对我校开展安全综合督查

发布时间:2020-11-06文章来源: 浏览次数:

 

115日下午,上海市教委安全综合督查组一行7人莅临我校开展检查,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰及后勤处、保卫处相关负责人参加。

上海市学校垃圾分类减量推进工作领导小组办公室副主任、督查组组长毛岚介绍了本次督查工作的内容和督查要求,希望通过督查树立安全工作底线意识,进一步强化高校安全管理保障工作,提升高校安全管理整体水平。

陈晓峰代表学校领导致欢迎词,对市教委督查组领导莅临我校督查安全工作以及教委长期以来对我校的支持和肯定表示感谢,并希望通过此次督查,完善各项工作。会上后勤处处长山广、保卫处处长王强分别就食品安全和学生食堂保供稳价工作情况;防汛、防台、防雷工作情况;寝室安全工作落实情况;学校疫情防控工作情况;垃圾分类工作情况;学校各类仓库工作情况以及消防安全等做了详细汇报。随后,督查组分组实地抽查了食堂、学生宿舍、体育场馆、监控中心、电动车充电点等安全工作落实情况。

通过听取汇报、实地抽查,督查组对我校的安全管理工作给予充分肯定,同时,督察组也对学校消防设施、疏散通道存在的薄弱环节提出了针对性的意见和建议,希望我校按照“十三五”规划要求,进一步提升信息化水平,为高校智慧校园建设提供经验和思路。

我校将以本次督查为契机,严格按照市教委关于学校安全工作的有关要求,全方位排查整改不留死角,消除各项安全隐患,为全校师生营造安全和谐的校园环境。

报送:后勤处

作者:司东阳

摄影:司东阳