首页 > 工作动态 > 正文

市教委高校督查组来校检查食品安全工作

发布时间:2020-12-31文章来源: 浏览次数:

 

1230日上午,市教委高校食品安全专项督查组莅临我校进行实地检查。

上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德、上海交通大学后勤保障中心副主任戴育明、上海海洋大学总务处副处长陈志华等专家一行对我校学生食堂进行了食品安全专项检查与指导,后勤处处长山广和相关职能部门负责人陪同检查。

督查组专家对食堂食品原料、食堂卫生、食品添加剂、仓库管理、员工健康档案、餐厨垃圾处置等方面逐一现场检查,并详细查看了相关台账和支撑材料。  

督查组在对本次检查情况进行反馈时提出,我校食堂在硬件条件相对不足的情况下,学校各级领导对食堂食品安全工作高度重视,能从管理上积极弥补,制度、管理等各环节落实良好,获得专家的较高评价。同时,督查组对于食堂操作规范、硬件设施等提出了建议,希望我校能够进一步加强对食堂硬件设备的升级及改造,为食品安全提供更强有力的保障。

后勤处将针对督查情况,进一步完善各项制度,落实食品安全具体措施,消除各类食品安全隐患,切实保障广大师生的饮食健康。

[作者/司东阳 摄影/司东阳]