首页 > 工作动态 > 正文

凝心聚力 真抓实干—后勤处召开2020年工作总结暨表彰大会

发布时间:2021-01-14文章来源: 浏览次数:

为进一步总结经验,提高后勤管理水平和服务质量,激励广大后勤教职员工积极性、主动性与创造性,113日下午,上海体育学院后勤处2020年工作总结暨表彰大会在图文信息楼报告厅召开。上海体育学院副院长王陈,党委常委、宣传部部长张盛,人事处处长焦振伦、资产处处长李蔚、保卫处处长王强、工会主席刘勇、学生工作部副部长彭海峰以及后勤员工等300余人出席会议。会议由后勤处副处长袁文君主持。

 

王陈代表学校向后勤全体教职员工表示诚挚的问候和忠心的感谢,对后勤处在过去一年中取得的成绩表示肯定,对获得表彰的抗疫先进集体、个人表示热烈祝贺。他表示,2020年,在后勤处全体教职员工的共同努力下,我校疫情防控、后勤保障等各方面工作取得了较好成绩,为招生考试、师生顺利返校、正常教学、训练、科研等提供了完备的后勤服务保障工作,为学校的稳定发展提供了坚实有力的后勤支撑。一流的大学离不开一流的后勤。后勤工作是学校的基础性工作,是创建一流大学、培养一流人才的重要支撑。每位后勤人都是学校创建地方高水平大学的一份子。

 

2021年,是十四五开局之年,是中国共产党成立100周年,是学校发展大年,同时也是改革攻坚的大年和防疫取得胜利关键之年。王陈对后勤工作提出了两点展望:一是继续在服务师生水平上下功夫。自觉自愿服务师生,要进行前瞻性分析,做好常态化工作筹备,把工作做到前面,同时要聚力打造新环境,继续加强校园环境建设,提升食堂、宿舍、场馆服务品质,发挥后勤“环境育人”的强大功能;二是继续在提质增效上下功夫。按照高质量、高标准、严要求规则从“做了什么、做了多少”到“效果如何、有何成效”的转变。要着重做提高后勤文化的亲和力与吸引力,引导师生了解后勤、理解后勤、认可后勤,以新姿态踏上新征程,以新作为创造新业绩,为学校“双一流”和地方高水平大学建设再立新功。

后勤处处长山广从突出政治建设,党建工作再提升;落实防控责任,做好后勤保障;突出创新服务,推动后勤改革;聚焦重点工作,提升服务质量;优化服务,提升师生满意度;真抓实干,着力提高后勤服务水平六个方面进行总结汇报,他指出2020年是不平凡的一年,后勤处在学校党委的正确领导下,全体干部职工面对新冠肺炎疫情防控压力,团结拼搏、攻坚克难。通过全员防疫攻坚,安全、平稳地完成了学校各项服务保障任务,进一步提升了后勤精细化管理水平,为学校提供了强有力的后勤保障。

会上,后勤保障党总支副书记唐建华现场宣读了表彰决定。后勤系统32名抗疫优秀员工及优秀班组荣获表彰。后勤员工代表丁福娥发言,表示将从经验中学习,从学习中总结经验,虚心向前辈多请教、多学习,以勤补拙,不断自我完善与提高,认真履行岗位职责,踏实做好本职工作,成为一名优秀的后勤人。

后勤处领导班子向后勤系统2020年退休人员献花。全体参会人员观看了后勤工作宣传片《2020,一起拼过春夏秋冬》。

2021年,后勤人一起携手同行,下最大的决心,鼓最大的干劲,出最大的成效,审时度势,迎难而上,助力学校“十四五”规划建设顺利起航!