首页 > 工作动态 > 正文

后勤处召开寒假前工作例会

发布时间:2021-12-29文章来源: 浏览次数:

   1229日上午900,副院长王陈在绿瓦大楼第三会议室召集后勤工作例会,后勤处部门负责人参加会议。会议听取了各部门近期工作情况布置下一阶段工作

   会议主要布置了几项内容,一是临近放假,防疫、稳定、安全等不可松懈。特别是宿舍、食堂、场馆等人员密集场所,务必做好各项各类保障工作,确保校园安定、有序。二是留校学生数据本周五下班前统计好,同时也反馈给食堂、场馆等部门,为学生提供好安心舒适的生活学习环境。第三,后勤三全育人中的重要一环-劳动教育要在今后的宿舍生活中体现出来,特别是在恢复学生管理公寓楼更要体现出教育的意义。“一楼一品”“6T”等特色项目一定要与相关学院专业有机结合,共同提高后勤育人的特色和方式。四是物业部应急预案制度要在应急时间、人员落实、工作效率、工作质量等方面有所提高,要以保障师生安全为工作出发点,有计划、分步骤做好应急保障。第五强调对职工关怀是每一位后勤干部的本职工作。天气寒冷提供保暖设施、衣物,值班场所配备冰箱、微波炉等,都能不同程度体现后勤人文关怀,职工工作积极性、幸福指数等也会相应提高。

 

   会上,同时强调了四点内容,一是针对后勤未来定位及规划以及物业今后的工作等相关问题,各部门要充分利用寒假及周末空余时间,要“走出去”,同时也要“引进来”,多调研、多学习、多交流,到兄弟院校学习成功经验,少走不走弯路,快速提升后勤整体服务育人水平。

二是校园稳定、垃圾分类、光盘行动、节能减排、低碳环保等一系列民生工程,要在完成“规定动作”的同时,加入体院特色,将后勤服务育人、劳动教育等纳入其中,落实三全育人职责,提升后勤服务保障能力。

三是在元旦、寒假期间,所有离沪人员要严格执行教委规定,原则上不离沪,确需离开的,要上报。严禁前往中高风险地区,反沪时需提供48小时核酸检测报告,符合要求后方可返校工作。四是后勤队伍建设是当前及今后一段时间的工作重点,要加强业务主管、党员干部教育培训工作,切实加强干部队伍的思想建设、能力建设,不断提高服务意识、管理能力。以后勤改革为抓手,努力打造一支有理念、有拼劲、热爱工作、忠于职守的优秀后勤团队。