首页 > 工作动态 > 正文

后勤召开新学期开学工作例会

发布时间:2022-02-21文章来源: 浏览次数:

  221日上午930,副院长王陈在绿瓦大楼第三会议室召集后勤工作例会,后勤处领导、各部门负责人及物业单位负责人参加会议。会议听取了各部门近期工作情况布置下一阶段工作。

  新学期开学,后勤各项基础保障底线工作要落实到位,在听取师生座谈会意见的同时,进一步完善相关工作,确保新学期各项工作有条不紊落实落地

 

针对所有进校工作员工要严格落实防疫防控要求,食堂每半月一次核酸检测,其余后勤保障人员每月一次核酸检测,确保为师生提供一个温馨的教学训练环境。会上提出,后勤宿舍管理系统小宇之家尽快落地,在调试中尽可能找出问题并解决,确保今后宿舍管理、保修、服务、评价等无纸化,提高后勤宿舍管理效率。校园环境与每位后勤人息息相关,开学第一天,特别是在教学训练场馆周边及环境死角等地方要确保保洁消杀到位,台账记录清晰,保洁时间到位。今年是党的二十大召开、建校70周年等在学校事业征程的重要意义的大年,需做好工作倒排,花卉布置、校园环境布置、防汛防台部署等工作计划及工作要求,按部就班不折不扣落实完成。

   同时会议强调几点,一是提高师生满意度是后勤人的一贯目标,在食堂管理中,要在去年基础上再接再厉,争取提高5%--10%;在宿舍管理中,掌握一手数据资源,利用信息化手段进一步提高工作效率;在场馆管理中,充分利用好APP、网站、公众号等资源,提高服务师生意识。二是部门间的有效沟通协调是确保一个部门平稳运行的基础前提,在今后工作中要针对特殊问题即使上报沟通,责任到人、落实到人、落实到位。

 

后勤工作例会后,食堂、物业、场馆、车队等部门分别进行提升餐饮师生满意度维修保障校园信息化运维保障智慧化场馆管理五个专题内容会议进行进一步工作讨论和汇报。