首页 > 工作动态 > 正文

后勤处召开2022年秋季学期开学前工作专题会

发布时间:2022-08-30文章来源: 浏览次数:

 为切实做好新学期开学前各项准备工作,以更安全、更贴心、更舒适的后勤服务迎接师生们的返校,829日上午,后勤处召开了2022年秋季学期开学前工作专题会,学习传达上级有关疫情防控、开学保障等会议精神,部署开学前疫情防控及后勤服务各项保障工作,上海体育学院副院长王陈出席了会议。

会上,各部门汇报了暑假期间工作开展情况、疫情常态化防控情况和开学工作准备情况。假期宿舍场馆维修、物资保障、安全值守等工作顺利完成。按照疫情防控相关工作要求,开学前后勤各类人员、防疫物资、保供物资、校园环境、餐饮服务、运输服务、教学设施设备等各项保障准备工作已经就绪。

 

后勤处处长徐烈对2022年的新学期及下半年重点工作进行了布置和安排。他要求,各部门要高度重视安全生产工作,提高站位,统一认识;要进一步细化落实,逐一排查员工及住校家属各类信息,完善“一人一档”管理,做好入校前的核酸检测、健康管理等工作;要进一步完善各项内控制度、优化内部管理结构;全面消除各类安全隐患,加强各部门科室协作协调,确保秋季开学各项工作安全有序。

王陈结合后勤处近期、中期、远期工作,提出四点要求,一是近期开学各项工作各部门要高度重视,思想上丝毫不能松懈;二是中期要以学校工作要点和后勤工作计划为目标,结合部门工作实际,做好下半年工作计划;三是后勤处以社会化改革为契机,围绕师生需求做好各项服务工作、民生工作、宣传工作;四是各级干部要立足岗位做表率,带好队伍促发展,以优异成绩迎接上海体育学院70周年校庆和党的二十大的胜利召开。