首页 > 工作动态 > 正文

我校上海大学生体育中心召开“迎新学期、促服务持续发展”专题会

发布时间:2022-09-07文章来源: 浏览次数:

为切实做好松江上海大学生体育中心新学期服务松江大学园区高校特色体育教学及赛事准备工作,96日下午,在大学生体育中心第一会议室召开工作部署会。上海体育学院副院长王陈、后勤处处长徐烈、副处长顾郑军以及大学生体育中心保障办公室工作人员参会,会议由后勤处副处长顾郑军主持。

王陈一行首先听取上海工程技术大学体育部、基建处等部门为筹备2024年世界大学生五人制足球赛”对大学生体育中心场馆的需求的基建工作,大学生体育中心表示将全力支持上海工程技术大学承办的五人制国际赛事工作,并希望体育中心借此机会做大、做强、持续性发展,建议大学生体育中心与上海工程技术大学体育部门建立常态化联络机制,各项工作确定时间节点,有序推动筹备工作。

会上,王陈大学生体育中心场馆运营机构及物业的开学准备工作表示满意并提出了“四保五项”工作要求其中“四保”具体为:是保开学,大学生体育中心的首要任务是保证松江大学园区七校2022年秋季学期特色体育课程的顺利开学;二保防疫做好演练工作。通过完善的管理制度、人员安排、后勤保障、防疫演练等措施保证防疫常态化;三保安全通过人防、机防等确保大体中心设施设备正常运转,确保人员、财产等安全;四保服务端正服务意识,保证大体中心服务质量只升不降,确保体育教学、社会服务、体育产业等高质量发展。“五项”近期五项专题工作,主要包括:大体中心信息化改造升级、松江科创园入驻公司管理、场馆大修规划、冰雪国际论坛暨嘉年华活动、场馆安全五项重点内容

同时,王陈对大学生体育中心保障办公室、场馆运营机构、物业提出了“求同存异、齐心协力”的具体要求,要在国庆期间进行一次疫情防控安全演练;明确目标和方向,扎实推进各项工作落地,要抱着坚定的信心克服当下疫情,为2022年迎新开学工作以及服务保障工作做好充分的准备。

作者:王膀/韩东洋

摄影:司东阳

报送:后勤处/上海大学生体育中心