首页 > 工作动态 > 正文

筑牢“双防线”后勤处召开工作例会暨防汛防台、疫情防控部署会

发布时间:2022-09-14文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学校疫情防控工作,认真落实市教委防疫要求及市防汛办“关于切实做好今年第12号台风“梅花”防御工作的通知”文件精神,9月14日上午,后勤处召开工作例会暨防汛防台、疫情防控部署会。副院长王陈出席会议。后勤处处长徐烈主持会议,后勤处副处长、各部门负责人、物业经理参会。

王陈首先对后勤开学阶段的疫情防控工作、防汛防台工作表示肯定。同时传达市防汛防台会议精神,指出台风“梅花”风力大、移动快,且情况复杂,各部门务必思想上高度重视,压紧压实各项责任,科学落实防御措施,积极消除风险隐患,做好人员物资准备。他指出,疫情防控工作是一场“持久战”,当前疫情防控形势依然严峻复杂,容不得半刻松懈,各部门要严格落实人员管控,网格化管理,核酸检测、消杀等常规工作按部就班落实到位,并对下一步工作进行再强调、再部署。他要求,一是要将节能减排、宿舍优化、学生空调使用方案、快递管理、安全生产以及疫情常态下校园管理标准化、制度化;二是松江大学生体育中心、综合馆运营模式方案进一步细化;三是餐厅在国庆前后的就餐方案进一步明确;四是车辆、各类专业设备、教学设备的维保等要不折不扣落实落地;五是后勤处预算工作、各部门人员岗位配置、工作要求等要进一步落实和明确。

徐烈着重强调了防汛防台、防疫各项准备工作以及人员网格化管理细节问题。

会后,各分管领导带队再次对分管范围进行了安全再检查、隐患再排查工作。