首页 > 工作动态 > 正文

严阵以待!台风“梅花”登陆,校领导在一线指挥防汛防台工作

发布时间:2022-09-16文章来源: 浏览次数:

9142030分前后台风“梅花”在浙江舟山普陀沿海登陆,登陆时强度为强台风级,上海中心气象台于2148分更新暴雨黄色预警信号为暴雨橙色预警信号,市防汛指挥部启动全市防汛防台Ⅱ级响应行动。为做好学校防御台风“梅花”的各项工作,排查风险隐患,14日晚间,校党委书记李崟、副院长王陈、后勤处处长徐烈带队深入校园防汛防台一线,指挥防汛防台工作,并慰问在校进行防汛工作的教职员工。

校领导一行重点检查了校园内易积水区域、地下空间等关键区域的防积水和排水措施,并对简易帐篷等易受台风影响的室外物品放置进行检查。李崟对学校防汛工作进行了肯定,并到学校监控室慰问值班人员,同时强调各部门要严阵以待、全力以赴,密切关注校园情况,及时发现问题、及早化解风险,确保做好各项防汛防台工作。

914日上午,后勤处召开工作例会暨防汛防台、疫情防控部署会。会上,王陈传达市防汛防台会议精神,指出台风“梅花”风力大、移动快,且情况复杂,各部门务必思想上高度重视,压紧压实各项责任,科学落实防御措施,积极消除风险隐患,做好人员物资准备。并强调,疫情防控工作是一场“持久战”,当前疫情防控形势依然严峻复杂,容不得半刻松懈,各部门要严格落实人员管控,网格化管理,核酸检测、消杀等常规工作按部就班落实到位,并对下一步工作进行再强调、再部署。

根据相关指导单位要求,学校提前做好防御工作,应对超强台风“梅花”的侵袭,包括对校内的简易帐篷、墙面突出标志进行了清理整治,及时拆除或加固,并清理和疏通下水管网、明沟、排水沟,并提前做好了防汛人员值班安排和物资准备。